segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Enólogo ou curioso?

O assunto é vinho
De onde vêm os seus hóspedes? São eles interessados em vinhos? E você tem uma carta de vinhos interessante e que combina com os pratos servidos em seu restaurante?

Será que é preciso contratar um enólogo ou um sommelier para montar uma carta de vinhos? Ou é possível estudar sobre o assunto e melhorar os serviços do seu restaurante com pequenos ajustes?

Segundo especialistas, é possível, mesmo sem ter estudo formal, melhorar as opções de sua carta, adequá-las a seus pratos e vice-versa e atender com mais qualidade seus hóspedes quando o assunto é vinho.

Mas como começar? Escute esse programa da Rádio CBN com Renato Machado e saiba quais são bons livros para iniciar seus estudos.



Se você tem um percentual importante de hóspedes dessas regiões do mundo que aparecem em tonalidades de vermelho, esteja atento. 



Legenda:

██  menos de 1 litro.
██  de 1 a 7 litros.
██  de 7 a 15 litros.
██  de 15 a 30 litros.
██  Mais de 30 litros.


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